Морковный рулет с нежной сырной начинкой

 

Ингредиенты:
  • 500 г моркови
  • 3 шт. яиц
  • 50 г сыр (твердый)
  • 2 пачки сыра плавленного («Дружба» или «Янтарь»)
  • 50 г майонеза
  • 100 г лука зеленого
  • 30 г масла сливочного
  • Масло сливочное — 30 г
  • 2 ст.л. масла растительного
  • Соль, перец черный, укроп по вкусу

Способ приготовления:
  1. Морковь хорошенько моем и очищаем. Затем натираем на мелкой терке, обжариваем на смеси растительного и сливочного масел под крышкой до мягкости. Готовую морковь откинуть на дуршлаг.
  2. Зелень измельчаем.
  3. Желтки отделяем от белков и добавляем к моркови.
  4. Солим, перчим, добавляем нарезанную зелень и все перемешиваем.
  5. Охлажденные белки взбиваем с щепоткой соли до крепкой пены.
  6. В морковную массу выкладываем белки и аккуратно перемешиваем.
  7. На выстланную пергаментом форму выливаем морковную массу, разравниваем ложкой. Слой морковной массы должен быть не тоньше 0,5-0,7 см, иначе при сворачивании в рулет готовый бисквит будет лопаться.
  8. Выпекаем 15 мин. в духовке при 180 °С.
  9. Готовим начинку. Для того чтобы плавленые сырки легче было натереть на терке, нужно их за 30 мин. до готовки убрать в морозилку. Твердый и плавленые сыры натираем на крупной терке. Зеленый лук моем и нарезаем мелко. К сыру добавляем лук, специи и майонез, все тщательно перемешиваем. Начинка не должна быть сухой (при необходимости добавить еще майонеза).
  10. Готовый бисквит достаем из духовки и оставляем в форме на 5 мин.
  11. Бисквит переворачиваем на пленку и очень аккуратно, не спеша, снимаем бумагу. Возможно, немного бисквита прилипнет к бумаге, но это не страшно. Можно ножом снять с бумаги прилипшие остатки бисквита и положить на будущий рулет перед выкладыванием начинки. Для того, чтобы бисквит не прилипал, можно смазать пергамент маслом.
  12. Начинку выкладываем на бисквит, тщательно промазывая каждый сантиметр.
  13. При помощи пленки, взяв за край, от себя свернуть бисквит с начинкой в рулет. Завернуть рулет этой же пленкой.
  14. Рулет убираем в холодильник для пропитки на ночь.

Пищевая ценность (на 100 г):
калорийность: 192,55 жиры: 13,46 углеводы: 10,26 белки: 8,14

Приятного аппетита!

6 лет назад