Суп рыбный с лимоном в горшочке


500 г рыбы, 400 г картофеля, 400 г помидоров, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 50 г корня петрушки, 30 г лимона, 30 г зелени петрушки и укропа, 2 л воды, 20 мл растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.

1. Рыбу промыть, разделать на филе и нарезать небольшими кусочками.
2. Головы, хвосты, кости и плавники залить водой и варить в течение 1 часа, после чего бульон процедить. Пук, морковь и корень петрушки мелко нарезать, обжарить в растительном масле и разложить по горшочкам.
3. Добавить нарезанный кубиками картофель, измельченные помидоры, сок, выжатый из лимона, поперчить, посолить. Горячий бульон разлить по горшочкам и держать их в духовке при температуре 160-180 С в течение 40 минут Добавить в суп кусочки рыбного филе и поставить в духовку еще на 25 минут.

Готовый суп подать на стол в горшочках, посыпав измельченной зеленью петрушки и укропа.

7 лет назад