БЕРЕМ:
5 картофелин,
2 филе сельди,
1 большую свеклу,
1 красную луковицу,
1 ст.л. яблочного уксуса,
щепотку сахара,
майонез.
И ПРИСТУПАЕМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
1. Свеклу ложим в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим 1 ч. Картофель отвариваем в мундире. 30-35 минут, сливаем воду. Овощи остужаем.
2. Очищаем лук, нарезаем тонкими полукольцами, ложим в миску, добавляем 1 ст. ложку воды, уксус и щепотку сахара. Отставляем мариноваться, 20-30 минут.
3. Очищаем свеклу, нарезаем произвольными кусками и измельчаем в блендере в пюре. Добавляем майонез по вкусу и перемешиваем. Картофель очищаем и нарезать кружками толщиной не более 1 см. Филе сельди нарезаем ломтиками.
4. На кружки картофеля выкладываем по 0,5 ст. ложки свекольного пюре, ломтик сельди и украшаем сверху маринованным луком.
Порций: 25 шт. Время приготовления: 75 мин