Творожный десерт с бананом

500 г творога, 3 ст. ложки сливочного масла, 1/4 стакана сметаны, 2/3 стакана сахара, ванильный сахар — по вкусу.
Для соуса: 1 стакан ягод, 1/2 банана, 1/4 стакана сахара, 1/4 стакана апельсинового сока.

Сливочное масло растереть деревянной лопаткой до образования пышной массы, добавить сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать. Затем, продолжая взбивать деревянной лопаткой, добавить небольшими порциями протертый творог и сметану. Взбивать еще 2-3 минуты, до образования однородной массы.

Приготовить соус: ягоды измельчить блендером и протереть через сито, добавить банан, сахар и апельсиновый сок, взбивать еще 2-3 минуты, до образования однородной смеси.

В креманки влить по 1-2 ст. ложки ягодного соуса, сверху выложить творожную массу, полить оставшимся соусом, украсить ягодами, листочками мяты и сразу подавать.

7 лет назад