Легкий суп с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тыква
400-500 г
Апельсин
1/2 шт.
Морковь
100 г
Перец болгарский
1 шт.
Имбирь
5 г
Чеснок (по желанию)
1 зубчик
Кешью (для украшения)
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Самый простой способ включить в свой рацион больше овощей — готовить из них супы. Рецептом легкого супа, который может стать отличным вариантом обеда, ужина или перекуса, поделилась Кристина Подрезова, выпускающий редактор проекта «Челленджер», посвященного любительскому спорту и здоровому образу жизни. Подготовить ингредиенты.
Очистить тыкву от кожуры, извлечь семена и нарезать крупными кусочками. Сложить в кастрюлю вместе с очищенной и нарезанной морковью, залить водой так, чтобы она покрывала овощи, поставить на плиту. Варить овощи до тех пор, пока они не станут мягкими, около 20 минут.
За это время подготовить перец. Включить конфорку и положить на открытый огонь перец. Подрумянивать с каждой стороны по 2-3 минуты, пока кожура не потемнеет и не полопается. Остудить и снять кожуру.
Слить весь бульон, в котором варились овощи, в стакан. Нарезать перец крупными кусочками, очистить имбирь. Натереть апельсиновую цедру, добавить к овощам. Влить сок половинки апельсина. Пюрировать овощи блендером, постепенно подливая бульон. Количество бульона можно варьировать: хотите более густой суп – добавляйте меньше жидкости, хотите жидкий — добавляйте весь бульон. В конце приготовления приправить суп солью и перцем. Можно добавить натертый на терке чеснок, корицу или мускатный орех.
Подавать суп, украсив измельченным орешками кешью. По желанию можно добавить 1 ч. л. оливкового масла. Приятного аппетита!

4 месяца назад