500 г готовых равиоли с сыром, 2-3 помидора, 250 г зеленого мороженого или свежего горошка, 1/2 пучка зелени базилика, 1 ст. ложка оливкового масла, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Для соуса песто: 1/2 пучка базилика, 1 долька чеснока, 1/4 стакана кедровых орешков, 50 г сыра пармезан, 1/3 стакана оливкового масла.
1. Приготовить соус песто: зелень базилика промыть, обсушить, мелко нарезать, чеснок и пармезан натереть на мелкой терке. В чашу блендера положить кедровые орешки, зелень базилика, чеснок и пармезан, влить оливковое масло и взбить до образования однородной смеси.
2. Равиоли отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
3. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. Базилик промыть, обсушить, мелко порубить, смешать с помидорами, по вкусу посолить и приправить перцем, добавить оливковое масло, тщательно перемешать.
4. Горошек отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
5. Равиоли выложить в миску, добавить горошек, полить соусом песто, перемешать и выложить на тарелку. Сверху положить помидоры с базиликом, украсить зеленью, посыпать кедровыми орешками и сразу подавать.