Тушеная капуста с грибами


1/2 вилка белокочанной капусты (500-600 г), 150 г сушеных шампиньонов, 1 луковица, 1/4 корня сельдерея, 50 г сливочного масла, соль, свежемолотая смесь 5 перцев, тертый мускатный орех — по вкусу.

Сушеные шампиньоны замочить в холодной воде на 2-3 часа, после отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Грибы откинуть на сито, отвар процедить (2 стакана).

Капусту, лук и корень сельдерея нашинковать тонкой соломкой. Лук и корень сельдерея обжарить на сливочном масле 2-3 минуты, выложить грибы и капусту, по вкусу посолить, приправить перцем и тертым мускатным орехом, перемешать. Переложить в керамический горшок, залить грибным отваром, накрыть крышкой и тушить в нагретой до 180С духовке 40-60 минут, до полной готовности.

7 лет назад