Рулетики с копченой колбасой и грибами

4 филе куриной грудки, 8 ломтиков копченой колбасы (50-70 г), 2 плавленых сырка, 30 г лука-порея, 100 г шампиньонов, 1/2 стручка болгарского перца, сливочное масло для жаренья, соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

Для соуса: 1 стакан 10%-ных сливок, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, паприка — по вкусу.

1. Куриное филе промыть, обсушить, отбить до толщины 3-5 мм, по вкусу посолить и приправить перцем.

2. Приготовить начинку: грибы и перец нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить нарезанный кольцами лук-порей, жарить еще 2-3 минуты, по вкусу посолив и поперчив. Слегка остудить, добавить нарезанный мелкими кубиками сыр, тщательно перемешать.

3. На каждое куриное филе выложить по 2 ломтика копченой колбасы, сверху уложить приготовленную начинку, аккуратно свернуть рулетики, закрепить деревянными шпажками.

4. Приготовить соус: муку поджарить на сливочном масле до золотистого цвета, развести сливками, по вкусу посолить и приправить паприкой. Варить на слабом огне, помешивая, до загустения.

5. Обжарить рулетики на сливочном масле до золотистого цвета. Затем переложить в смазанную маслом форму, залить соусом и запекать в духовке при 190°С до готовности, 15-20 минут. При подаче украсить зеленью, дольками овощей.

7 лет назад