Говядина тушеная с овощами в горшочке


500 г говядины, 500 г картофеля, 300 г репчатого лука, 200 г стебля сельдерея, 100 г моркови, 100 г гороха, 4 зубчика чеснока, 20 г зелени петрушки, 2,5-3 л бульона, 100 мл растительного масла, молотый черный и красный перец и соль по вкусу.

Мясо нарезать кусочками, картофель и стебель сельдерея кубиками, морковь кружочками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Горох замочить в холодной воде на 2 часа. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить в растительном масле.
Мясо посолить, поперчить, посыпать чесноком, соединить с луком и обжарить на слабом огне. Говядину с луком разложить по горшочкам, добавить овощи, горох и залить бульоном.
Горшочки накрыть крышкой и поставить на 1,5 часа в духовку при температуре 180° С. За 30 минут до готовности положить в горшочки помидоры, посолить, поперчить и все перемешать.

Перед подачей на стол готовое блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки.

7 лет назад