БЕРЕМ:
Для теста:
2 яйца,
2 ст. муки,
0,5 ст. сахара,
4 ст. л. простокваши,
0,5 ч. л. разрыхлителя, соль.
Для начинки:
1 ст. изюма,
0,5 ст. сахара,
0,3 ч. л. молотой корицы,
3 ст. л. сливочного масла.
И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеиваем с содой и солью. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем 1 яйцо и простоквашу, всыпаем сухую смесь и замешиваем тесто.
Изюм тщательно промываем, обсушиваем, добавляем сахар и корицу, перемешиваем.
Тесто раскатываем в пласт 20×30 см, смазываем сливочным маслом, сверху выкладываем начинку, разравниваем и сворачиваем в рулет.
Перекладываем рулет на смазанный маслом противень, смазываем взбитым яйцом, прокалываем в нескольких местах деревянной шпажкой и выпекаем в духовке при температуре 200°С в течение 20-30 минут.