Взбитая овсянка на молоке, с яблоком и корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)

Яблоко — 250-300 г
Молоко — 300 мл
Хлопья овсяные — 50 г
Мёд — 20 г
Корица молотая — 1 ч. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте продукты по списку.

Отмерьте в сотейник или небольшую кастрюлю молоко, поставьте на средний нагрев и доведите до кипения.

Выключив огонь, добавьте в горячее молоко овсяные хлопья. Прикройте ёмкость крышкой и оставьте примерно на 25-35 минут, чтобы овсяные хлопья размягчились, и каша остыла. Если вы готовите кашу с вечера на утро, после остывания поместите её в холодильник.

Очистите яблоко от кожуры и семенной коробочки, нарежьте небольшими кусочками и поместите в чашу блендера.

Добавьте корицу и мёд.

Добавьте остывшую смесь молока и овсяных хлопьев.

Взбейте на высокой скорости примерно 1,5-2 минуты, до однородности. При таких пропорциях смузи получается довольно густым. По желанию его можно разбавить до желаемой консистенции, добавив ещё немного молока или холодной кипячёной воды.

Взбитая овсянка на молоке, с яблоком и корицей, готова. Разлейте напиток по бокалам, по желанию присыпьте щепоткой молотой корицы и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

3 года назад