Постоянно хочу в туалет по маленькому

Люди, которые много пьют жидкости очень часто ходят в туалет по-маленькому. Это естественно, ведь мочеиспускание при приеме большого количества воды — это естественный процесс физиологии человека.
Но бывает, что жидкости выпито мало, а в туалет по-маленькому очень часто хочется. Это причиняет много неудобств, и есть признаком заболевания организма.

 

Такие симптомы болезней надо лечить. Причин может быть много, это и опухоль мочевого пузыря и расстройства связанные с нейрогенными зонами. Но наиболее частые причины, заставляющие страдать каждую третью женщину в мире — это воспаление мочевого пузыря цистит.

Чтобы выяснить, что же изменилось в организме, необходимо сдать анализы. Без сдачи анализов врач не может поставить диагноз. У пациента с признаками частого мочеиспускания, врач может выявить самый нежелательный диагноз. Это могут быть любые заболевания, начиная от воспаления почек и заканчивая сахарным диабетом. У женщин больше причин для такого состояния, но не все являются признаками заболевания. Если употреблять кофе, фиточай, алкоголь, мочегонные препараты или другие напитки, то такие признаки могут быть вызваны реакцией организма на большое количество жидкости.

 

Только хороший врач даст ответ на вопрос о частом мочеиспускании. Очень часто этот симптом есть признаком цистита. При этом заболевании поражаются ткани оболочки мочевого пузыря, в результате чего и появляется ощущение частых позывов в туалет по-маленькому с ощущением боли.
Попадание в мочевой пузырь кишечной палочки считается главной причиной цистита. Тепловые процедуры, к которым часто прибегают женщины здесь не помогут. Наоборот, только помогут бактериям размножаться и хорошо себя чувствовать. Цистит — микробная инфекция, убивается которая только антибиотиком.

С помощью одного приема одной дозы нового препарата фосфомицина или манурала можно убить кишечную палочку и остановить цистит.
Заболевание шистосомоз так же имеет такой симптом. Шистосомоз — гельминтное заболевание, вызывающееся кровяными сосальщиками шистосомами. Заболевание протекает с токсикозом и аллергией, поражением мочеполовой системы.

Не держанию мочи сегодня характеризуется невозможностью пациента удерживать мочу, ввиду разных причин. Выпадение тазовых органов приводит к такому симптому. Существует много разновидностей недержания: стрессовое недержание, при родах или при нагрузке на переднюю брюшную стенку, патология мочевого канала ил гиперактивность мочевого пузыря. Эта патология сегодня очень распространена. Гиперактивный мочевой пузырь — это частые позывы, при изменении анатомических особенностей мочевого пузыря, результатом этого и есть частые позывы.
Более частая патология не держания мочи встречается у женщин: после 60 лет, с ожирением, после тяжелых родов и перенесенных операций на органах малого таза.

Частые мочеиспускания — это еще не клиническая проблема, а чисто гигиеническая, что ведет к нарушениям половой функции. Так как постоянно надо идти в туалет. На работу надо ходить в памперсе или с большой прокладкой, которые создают проблемы на работе. Как только выброс мочи становиться больше, чем может вместить прокладка, то это уже считается клиническим проявлением, и необходимо обращение пациента в клинику к доктору за помощью.

На сегодня существуют несколько методов лечения недержания мочи у женщин — это консервативная терапия и оперативная, с использованием разных трансплантатов. Существует несколько методик диагностики. Самым главным считается при этом правильная постановка диагноза. На сегодняшний день бывают смешанные формы недержания.

В клинику обращаются пациенты с пролапсом тазовых органов. И трудно определить сразу же после гинекологического осмотра — создалась проблема за счет нарушения анатомических особенностей тазовых органов, или уже присутствует патология стрессового недержания. Поэтому бывает смешанная патология — около 30%. Может быть и стрессовая и нарушение функций детруза, а в следствии и пролапс. До момента назначения консервативного или оперативного лечения, существует тщательный обследование пациента, выяснение качества ее жизни, анкетирование методики, дневники мочеиспускания. Из этого строиться правильная постановка диагноза и только тогда подбирается верный метод лечения.

5 лет назад