Плов с бараниной

Плов традиционно готовится на востоке. Основным его компонентом является рис. В редких случаях может использоваться другая крупа или мелкие макароны. От других блюд с рисом плов отличается рассыпчатостью. Это свойство достигается специальной технологией приготовления с использованием животного или растительного жира. Именно жир не дает рису склеиваться.
Процесс приготовления плова проходит два этапа: варка и упаривание. Варить плов можно двумя способами:

  1. в том количестве воды, которое он может впитать. Затем происходит упаривание. Чем меньше воды впиталось рисом, тем меньше нужно времени на упаривание. С помощью этого метода готовятся среднеазиатские виды пловов.
  2. готовят в большом количестве воды до полуготовности. Затем рис откидывается на сито. Отсюда пошло название откидной плов. В период упревания плов доводится до готовности на пару. Таким метод рис готовится в Иране, Турции, Азербайджане, Индии. Для этого на дно посуды, обильно смазанное топленым маслом, выстилается тонкий пласт теста и на него высыпается рис. Время упревания составляет 20-40 минут и проходит при плотно закрытой крышке, накрытой сверху хлопчатобумажной тканью.

Существуем множество видов рецептов приготовления плова . Плов готовится и с мясом, и с курицей, и с овощами, и с изюмом и т.д. Сегодня предлагаем приготовить вам плов с мясом. Надеемся, что плов, приготовленный по нашему рецепту, вам понравиться.
Продукты:
1 ½ стакана риса
Баранина – 0,5 кг
Лук – 2 головки
Гранат – 2 шт. средней величины
0,5 стакана топленого масла
Приготовление:

  • рис тщательно промываем;
  • засыпаем в подсоленную кипящую воду;
  • варить до полуготовности, до того момента, когда рис сверху уже станет мягким, а внутри еще будет твердый;
  • откидываем рис на сито;
  • для охлаждения, поливаем холодной водой;
  • берем глубокую кастрюлю;
  • растапливаем в ней часть жира;
  • выкладываем отваренный рис;
  • поливаем другой частью жира;
  • закрываем кастрюлю крышкой;
  • нагреваем в течение 45 минут.

Чтобы рис не пристал ко дну кастрюли, на дно кладем тонкую лепешку, тесто для которой готовится как для домашней лапши. Лепешка подается вместе с пловом.

  • Рубим баранину на небольшие кусочки
  • Солим и перчим
  • Обжариваем на масле
  • Добавляем к ней мелконарезанный лук
  • Как только мясо и лук поджарятся, заливаем их водой. Вода должна только закрывать мясо.
  • Добавляем зерна граната
  • Мясо тушим до готовности

Готовое мясо выкладываем на блюдо вместе с соусом. Засыпаем его горячим пловом.

5 лет назад