Веганские пирожки с овощной начинкой

Пирожковая тема очень разнообразна. Каких только веганских и вегетарианских хлебобулочных изделий ни придумывают. И с начинкой, и без, с дрожжами и без дрожжей, и с заменителями яиц и молока.

Сегодня хочу предложить вам вариант веганских пирожков с начинкой из овощей: капусты, горошка, моркови и кукурузы. Никаких заменителей яиц не понадобится, не понадобятся и дрожжи.

 

Ингредиенты:
  • 3,5 ст. муки
  • 1 ст. горячей воды
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • Для начинки (овощи – на ваш вкус):
  • цветная капуста
  • брокколи
  • морковь
  • горох
  • кукуруза
  • 1 ч.л. кориандра
  • 2/3 ч.л. куркумы
  • 0,5 ч.л. астафеды
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ч.л. семян зиры (кумин)

Способ приготовления:
  1. В разогретом масле обжариваем семена зиры, буквально секунд 30, туда же добавляем смесь специй — будьте аккуратны, молотые специи быстро сгорают.
  2. Выкладываем овощи, добавляем немного воды и оставляем тушить под крышкой. Воды нужно совсем немного, чтобы после тушения не осталось лишней влаги. Когда начинка будет готова – нужно будет немного измельчить крупные соцветия.
  3. Пока готовится начинка, займемся тестом. Соль растворяем в горячей воде, вливаем растительное масло. Вода должна быть настолько горячей, насколько вы сможете терпеть, чтобы вымесить тесто. В горячую же воду добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто.
  4. Делим тесто на 4 части. Из каждой раскатываем тонкий (по возможности) пласт. На этом пласту можно стаканом наметить кружочки, куда вы будете выкладывать начинку. Кружочки разместить на расстоянии пары см друг от друга. Выложить начинку, накрыть вторым пластом теста и выдавить стаканом готовые пирожки.
  5. Обжариваем пирожки с двух сторон в растительном масле.

Пищевая ценность (на 100 г):
калорийность: 266,47 жиры: 6,36 углеводы: 47,49 белки: 5,98

Приятного аппетита!

5 лет назад