Почему у ребенка плохой аппетит?

 

Начнем с того,что все дети капризничают за столом,многие даже начинают придумывать,что они это не любят или вспоминать о том что слышали, как это вредно есть суп с фасолью. Но все бы нормально если аппетит пропадает не на долго, а если на продолжительное время? Конечно если у вашего малыша долго нет аппетита или вы заметили что он по каким либо причинам резку ухудшился, нужно бить тревогу.

По многим причинам ребенок может отказываться от еды например от усталости. Или мы, родители, сами деток накормим разными сладостями, а потом задаемся вопросом: «Почему у ребенка нет аппетита?»

В первую очередь нужно конечно понаблюдать за ребенком и за собой. Определить какой промежуток проходит между кормлениями,только обязательно фиксируйте и небольшие перекусы.

Я бы вообще посоветовала, взять лист бумаги и один-два дня записывать ,что ребенок съел и что выпил. Так как выпитое большое количество сладких компотов,соков и морсов тоже очень сильно перебивает аппетит. Когда все на бумаге,сразу становится понятно сколько ребенок съел, перекусил,чем запил и какой промежуток времени между каждым приемом пищи.

Но если вы видите что кормите вы малыша правильно,а он отказывается от еды или ест совсем мало, нужно отвести ребенка к врачу.Так отсутствие аппетита это может быть симптомом начинающегося заболевания. Это может быть простуда, которая ещё не проявилась в полной мере, а аппетит у ребенка уже снижен. Для начала измерьте у ребенка температуру, проверьте горло.

Почему у ребенка нет аппетита?

Отсутствие аппетита может быть и из-за боли в животе или если это совсем маленький ребенок причиной могут быть зубы. Во всяком случае нужно у ребенка спросить: «Болит ли у него где-нибудь?» Отсутствие аппетита может быть связанно с эмоциональном стрессом или страхом, с испугом.

Во всяком случае нужно поговорить с ребенком, спросить о проблемах в школе или посмотреть с каким настроением идет ребенок в сад. Нужно проанализировать атмосферу в доме, в семье. Возможно частые семейные споры, негативно сказываются на самочувствии ребенка. Ведь наши дети на столько восприимчивы и эмоциональны, что видя как ссорятся или громко спорят родители ,друзья или близкие люди они начинают замыкаться в себе. Начинают чувствовать себя виноватым.

Конечно если у вашего ребенка больше ничего не наблюдается как только потеря аппетита, можно попоить ребенка различными травами такими как ромашка, мелиса, чай из корней и листьев одуванчика. Можно начать курс витаминами «Пиковит» или если возраст позволяет пить в таблетках пивные дрожжи. Но конечно самым правильным решением будет сходить к врачу, сдать все анализы, чтобы исключить появление каких либо заболеваний.

4 года назад