Холодец из моллюсков

БЕРЕМ:
160 г консервированных моллюсков,
4 небольших маринованных огурца,
1 щепотку белого перца,
8 пластинок желатина,
5 ст.л. белого вина,
1 пучок петрушки,
несколько листков
кочанного салата,
250 г майонеза, 2 ст.л. каперсов,
1 лимон, 1 щепотку соли.
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В холодной воде размачиваем желатин. Нарезаем маринованные огурцы и каперсы. Петрушку моем, даём ей стечь и мелко нарезаем.

В миску выкладываем майонез, добавляем измельченные компоненты и хорошо перемешиваем. Приправляем солью и молотым белым перцем.

Моллюскам даём стечь в сите. Как следует отжимаем желатин и растворяем его в подогретом белом вине, помешивая. Желе из белого вина и обсохшие моллюски ложим в миску с майонезом.
4 чашки или формочки споласкиваем холодной водой, наполняем их массой для холодца и ставим в холодильник для застывания.

Моем листья кочанного салата, даём им стечь и ложим на 4 порционных тарелки. Чашки или формочки окунаем в горячую воду и опрокидываем холодец из моллюсков на салатные листья.

Моем горячей водой лимон, обсушиваем его и разрезаем на 8 частей. Каждую порцию украшаем двумя ломтиками лимона.

Порций:   4     В 1 порции около 1680 кДж/400 ккал.

7 лет назад