Медальоны из свинины с маринадом

350 г мякоти свинины, 1 цукини, 2-3 средние картофелины, 1-2 помидора, растительное масло для жаренья.

Для маринада: 1 ст. ложка дижонской горчицы, 2-3 дольки чеснока, 50 г растительного масла, по 1/4 ч. ложки черного и красного молотого перца, 1/2 ч. ложки сушеной зелени тимьяна, соль — по вкусу.

1. Приготовить маринад: чеснок измельчить, добавить горчицу, специи и масло, по вкусу посолить, взбить.

2. Мясо промыть, нарезать небольшими медальонами, обсушить, смазать маринадом, в середине каждого медальона закрепить по бутону гвоздики. Переложить мясо в контейнер и оставить мариноваться на 2-3 часа.

3. Картофель и цукини нарезать кружочками толщиной 3-5 мм, натереть солью и перцем, обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

4. Из медальонов убрать бутоны гвоздики, обжарить мясо на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Помидоры нарезать тонкими кружочками.

5. Медальоны выложить на смазанный растительным маслом противень, сверху слоями уложить кружочки помидоров, цукини и картофеля, поставить в нагретую до 180°С духовку и запекать 7-10 минут, периодически поливая маринадом и выделившимся соком.

7 лет назад