Сырники овсяные с фруктами


400 г творога, 2 яйца, 4 ст. ложки овсяных хлопьев, 2 ст. ложки меда, 1/4 ч. ложки соли, 1/2 стакана пшеничной муки, растительное масло для жаренья.
Для соуса: 1 груша, 2 сливы, 1 персик, 3 ст. ложки меда, 2 ст. ложки сока лимона, 1/4 ч. ложки тертой на мелкой терке цедры лимона, 1 ч. ложка сливочного масла.

Овсяные хлопья измельчить в кофемолке. Творог протереть через сито, добавить яйца, мед и соль, тщательно перемешать. Всыпать овсяную и пшеничную муку, тщательно перемешать. Сформовать из творожной массы небольшие сырники и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Груши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками, сливы и персики разрезать пополам, удалить косточки, мякоть нарезать мелкими кубиками. Подготовленные фрукты обжарить на сливочном масле 1-2 минуты, добавить сок и цедру лимона, мед и тушить на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты, чтобы соус начал густеть.

Сырники положить на тарелку, сверху выложить фрукты в карамельном соусе. Украсить листочками мяты, ягодами и сразу подавать.

7 лет назад