Лёгкий салат с хурмой. Вкусная заправка для салата.

Привет. Сегодня мы приготовим легкий салат с хурмой.

Ингредиенты:

  • 200 г филе индейки или куриного филе
  • 1 спелая, но не слишком мягкая хурма
  • 1 небольшую луковицу
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Заправка для салата:

  • 1 ч. л дижонской горчицы
  • 1 ч. л меда
  • 1 ч. л лимонного сока
  • 3-4 ст. л оливкового масла

200 г филе индейки или куриного филе нарезаем небольшими кусочками.
В сковороду наливаем растительное масло, даем ему прогреться и выкладываем мясо. Жарим на среднем огне, очень часто переворачивать не нужно, иначе мясо пересушится. На нем должна появиться легкая румяная корочка. В конце солим, перчим и мясо готово. На это у нас ушло примерно 5 минут.

Для заправки берем 1 чайную ложку дижонской горчицы, 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку лимонного сока и 3-4 столовых ложки оливкового масла. Перемешиваем венчиком до однородности.

Шарон должен быть спелым, но не слишком мягким. Нарезаем его четвертинками.
В салатник выкладываем готовую смесь разных салатов, обжаренное филе, одну небольшую луковицу, нарезанную кольцами.

Выкладываем кусочки хурмы, солим по вкусу. Мне нравится использовать в таких салатах морскую соль, но подойдет и обычная.

Слегка перемешиваем. Заправляем медово-горчичным соусом, еще раз перемешиваем и салат готов. Приятного аппетита.