
Привет. Сегодня мы приготовим легкий салат с хурмой.
Ингредиенты:
- 200 г филе индейки или куриного филе
- 1 спелая, но не слишком мягкая хурма
- 1 небольшую луковицу
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
Заправка для салата:
- 1 ч. л дижонской горчицы
- 1 ч. л меда
- 1 ч. л лимонного сока
- 3-4 ст. л оливкового масла
200 г филе индейки или куриного филе нарезаем небольшими кусочками.
В сковороду наливаем растительное масло, даем ему прогреться и выкладываем мясо. Жарим на среднем огне, очень часто переворачивать не нужно, иначе мясо пересушится. На нем должна появиться легкая румяная корочка. В конце солим, перчим и мясо готово. На это у нас ушло примерно 5 минут.
Для заправки берем 1 чайную ложку дижонской горчицы, 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку лимонного сока и 3-4 столовых ложки оливкового масла. Перемешиваем венчиком до однородности.
Шарон должен быть спелым, но не слишком мягким. Нарезаем его четвертинками.
В салатник выкладываем готовую смесь разных салатов, обжаренное филе, одну небольшую луковицу, нарезанную кольцами.
Выкладываем кусочки хурмы, солим по вкусу. Мне нравится использовать в таких салатах морскую соль, но подойдет и обычная.
Слегка перемешиваем. Заправляем медово-горчичным соусом, еще раз перемешиваем и салат готов. Приятного аппетита.