Ватрушка с ягодами по-деревенски


125 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1/4 стакана сахара, 1 желток, 2 ст. ложки сметаны, 2-3 сливы, 1 стакан лесных ягод (малина, ежевика черника, крупляника), 2 ст. ложки крахмала, 1/2 стакана сахарной пудры, 1/4 ч. ложки молотой корицы.

Сливочное масло прорубить ножом с мукой и сахаром до образования мелкой крошки, добавить желток и сметану, замесить тесто. Скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 20-30 минут.

Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки, мякоть нарезать дольками. Ягоды вымыть, обсушить, смешать со сливами, посыпать сахаром, крахмалом и молотой корицей, аккуратно перемешать.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, выложить в смазанную сливочным маслом неглубокую сковороду так, чтобы края теста выступали за края сковороды на 5-7 мм. Сверху выложить приготовленную начинку, разровнять, края теста завернуть на начинку. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 30—35 минут.

7 лет назад