БЕРЕМ:
100 г овечьего сыра,
20 шт. черных маслин,
800 г крепких помидоров,
1 яйцо, сваренное вкрутую,
2 листочка лимонной мелиссы,
2 листочка перечной мяты,
1 головка репчатого лука,
8 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. лимонного сока,
0,25 ч.л. белого перца, 2 ст.л. винного уксуса, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. соли.
И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем кружочками. Крупно крошим овечий сыр. Очищаем и нарезаем мелкими кубиками репчатый лук.
Разрезаем пополам зубчик чеснока и местом среза натираем большую салатную миску. Ложим в миску ломтики помидоров, раскрошенный овечий сыр, кубики репчатого лука, маслины и посыпаем травами.
Лимонный сок и уксус с солью смешиваем до тех пор, пока соль полностью не растворится. Добавляем молотый перец и растительное масло. Брызгаем соусом салат и даём ему настояться под крышкой при комнатной температуре в течение 30 минут.
На 8 частей разрезаем яйцо. Перед подачей на стол салат осторожно перемешиваем двумя вилками и украшаем его дольками яйца.
Порций: 4 Время приготовления: 55 мин.
В 1 порции около 945 кдж/225 ккал