Свинина с овощами и лапшой

300 мякоти свинины, 1 красный болгарский перец, 1 стручок зеленого горького перца, 100 г лука-порея, 150 г цукини, 100 г черешка сельдерея, 200 г рисовой лапши, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки соуса терияки, 2 ст. ложки соевого соуса, 2-3 дольки чеснока, 1 ст. ложка кунжута, молотый имбирь, соль — по вкусу.

1. Мякоть свинины промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, полить соусом терияки, перемешать и оставить на 10-15 минут.

2. Лук-порей нарезать тонкими кольцами, сладкий и горькой перец — полосками, цукини — тонкими кружочками, сельдерей — ломтиками.

3. Рисовую лапшу отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито и промыть холодной кипяченой водой.

4. В глубокой сковороде (воке) разогреть растительное масло, добавить раздавленные ножом неочищенные дольки чеснока и жарить 1-2 минуту, после чеснок убрать. В сковороду положить кусочки свинины и жарить на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета. Добавить перец, цукини и сельдерей, жарить на сильном огне, помешивая, 5-7 минут, положить лук-порей, влить соевый соус, тщательно перемешать и тушить на среднем огне 1 минуту.

5. Выложить в сковороду с овощами и мясом лапшу, по вкусу подсолить и приправить молотым имбирем, готовить на среднем огне, помешивая, еще 2-3 минуты. При подаче посыпать кунжутом.

7 лет назад