Стейк из говядины рибай

Ингридиенты:

Стейк рибай: 2 Штуки,
Тимьян (горсть): 2 Штуки,
Соль: 1 Чайная ложка ,
Растительное масло: 1 Ст. ложка

Приготовление:

Все очень просто. Промытые и обсушенные стейки щедро посыпаем свежим тимьяном.
В сковороде разогреваем растительное масло (у меня оливковое). Пока еще масло не согрелось, щедро посыпаем сковороду солью. Затем кладем в сковороду стейки и оставляем их в покое. То есть, вообще никак не двигаем, не переворачиваем. Стейки должны 4 минуты жариться в полной неподвижности.
Спустя 4 минуты переворачиваем стейки и жарим еще 2-3 минуты с другой стороны. Все, они готовы.
Подавать такие стейки лучше всего с жареной картошкой и красным вином. Приятного аппетита.

6 лет назад