Суп с фрикадельками и лапшой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фарш свино-говяжий (или куриный) — 200 г
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Лапша (или спагетти) — 40 г
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 1-2 ст. ложки
Приправа для супа — 0,25 ч. ложки
Чеснок гранулированный — 0,25 ч. ложки
Соль — по вкусу
Вода — 2,5 л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовим все необходимые ингредиенты.
Фарш для приготовления данного супа следует использовать свино-говяжий, однако подойдет и куриный фарш в том случае, если вы хотите, чтобы суп вышел менее калорийным.
Если лапша слишком длинная, разломаем ее пополам.

Если фарш не соленый, тогда добавим 0,5 ч. ложки соли и хорошо перемешаем.
Из фарша сформируем фрикадельки.

Воду в кастрюле доведем до кипения, добавим 0,5 ст. ложки соли.

Затем выложим в кипящую воду фрикадельки. Будем варить фрикадельки в течение 20 минут.

Картофель очистим и нарежем ломтиками.

Лук и морковь очистим. Лук нарежем мелкими кубиками. Морковь нарежем маленькими брусочками.
В сковороде разогреем растительное масло. Обжарим лук и морковь в течение минуты на среднем огне.

Выложим нарезанный картофель в кастрюлю к фрикаделькам. Будем варить 15 минут.

Затем добавим лапшу.

Следом отправим в кастрюлю зажарку из овощей.

Добавим приправу для супа, гранулированный чеснок и лавровый лист. Проварим суп с фрикадельками и лапшой еще 7-10 минут.

Вот такой аппетитный суп с фрикадельками и лапшой получился!

2 года назад