Овощное желе-мусс


БЕРЕМ:
250 г мягкого творога,
100 мл сливок жирностью 20%,
100 г консервированной кукурузы,
2 ст. л. нарезанного укропа,
1 красный сладкий перец,
1 черешок сельдерея,
20 г желатина,
2 огурца,
перец,
соль.
 
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замачиваем желатин в 2 столовых ложках воды.
Моем овощи, обсушиваем, огурцы, красный перец и сельдерей, нарезаем кубиками.

В миске взбиваем творог, сливки и набухший желатин до однородной массы. Добавляем нарезанные овощи, 2 столовые ложки кукурузы и укроп. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Раскладываем получившуюся смесь по порционным формочкам. Ставим в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей переворачиваем мусс на тарелку и посыпаем оставшейся кукурузой.

Порций:   4     Время приготовления:   30 мин. + 3 часа

7 лет назад