Курица в нежном желе

ИНГРЕДИЕНТЫ

грудка куриная 2 шт.
яйца 2 шт.
морковь 1 шт.
желатин 30 г
перец черный горошком
соль по вкусу
для украшения
огурец свежий
горошек консервированный
петрушка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриные грудки залить водой, довести до кипения, снять накипь, добавить целиком очищенную морковь и горошины перца, по вкусу посолить и варить на слабом огне до готовности. Вынуть грудки из бульона, остудить, отделить мякоть от костей и кожи, нарезать мелкими кусочками. Бульон процедить.

Желатин залить 1/2 ст. холодной воды, оставить на 30 мин для набухания.

Затем желатин распустить в горячем курином бульоне (3-4 стакана), процедить.

Яйца нарезать кружочками, морковь -кружочками или с помощью специальной выемки вырезать цветочки.

Формочки на 5 мм высоты залить куриным бульоном, поставить в холод на 15-20 мин. Затем на застывшее желе выложить кружочки яйца и моркови, горошек, залить куриным бульоном, слегка покрывая содержимое, убрать в холод на 15-20 мин. После сверху выложить куриное мясо, залить оставшимся бульоном, убрать в холод до полного застывания.

Перед подачей формочки с желе опустить на 3-5 сек. в теплую воду, перевернуть и выложить на тарелку.Украсить ломтиками огурца, зеленью петрушки.

2 года назад