Райли Кио исполнилось 35 лет

В свой 35-й день рождения, Райли Кио является одной из самых востребованных и интересных актрис современного Голливуда. Ее карьера стремительно развивается в последние годы, и она покоряет зрителей яркими и запоминающимися ролями.

Райли Кио

Даниэль Райли Кио появилась на свет 29 мая 1989 года в Санта-Монике, Калифорния. Ее мать — известная певица Лиза Мари Пресли, а отец — музыкант Дэнни Кио. По материнской линии Райли приходится внучкой легендарному Элвису Пресли. С ранних лет она была окружена творческой атмосферой, что определило ее дальнейшую судьбу.

В 15 лет Кио начала карьеру модели, приняв участие в показах таких именитых брендов, как Dolce&Gabbana и Christian Dior. Это открыло ей дорогу в мир моды и шоу-бизнеса. Однако уже в 20 лет Райли решила попробовать себя в кино, дебютировав в 2010 году в фильме «Ранэвэйс» о легендарной рок-группе.

Несмотря на звездную фамилию, Кио пришлось пройти долгий путь, чтобы стать востребованной актрисой. Она снималась в независимых фильмах, играла второстепенные роли, но постепенно завоевывала признание критиков и зрителей. Настоящий прорыв в карьере Райли произошел в 2016 году, когда она исполнила главную роль в сериале «Девушка по вызову». Ее игра была высоко оценена, и она даже получила номинацию на «Золотой глобус».

После этого последовала череда ярких и разноплановых ролей в таких фильмах, как «Безумный Макс: Дорога ярости», «Дьявол всегда здесь», в котором она сыграла персонажа Сэнди, и «Зола». Кио продемонстрировала незаурядный актерский талант, с легкостью перевоплощаясь в самых разных персонажей — от эскортницы до постапокалиптической воительницы. Она также снялась в фильмах «Дом, который построил Джек» и «Список смертников», где сыграла Лорен Рис.

В 2023 году Райли Кио исполнила главную роль в сериале «Дейзи Джонс и The Six», основанном на одноименном романе. Ее яркая игра в образе рок-музыкантки принесла ей очередные номинации на престижные награды.

Сегодня, в свой 35-й день рождения, Райли Кио является одной из самых востребованных молодых актрис Голливуда. Она не только снимается в популярных фильмах и сериалах, но и пробует себя в качестве режиссера и продюсера. В 2022 году Кио совместно с Джиной Гаммелл сняла драму «Война Пони», которая была удостоена престижной награды Каннского кинофестиваля — «Золотая камера».

Кроме того, в 2023 году Райли предстоит озвучить аудиокнигу мемуаров своей покойной матери Лизы Мари Пресли. Это еще одно свидетельство ее разносторонности и таланта.

3 недели назад