Ивану Добронравову исполнилось 35 лет

Иван Добронравов — российский актер театра и кино, который сегодня, 2 июня отмечает свое 35-летие. Выходец из известной актерской семьи Добронравовых, Иван с самого детства был увлечен театральным искусством и уже в юном возрасте начал пробовать себя на экране.

Иван Добронравов

Родившись в 1989 году в Воронеже, Иван Добронравов в возрасте одного года вместе с семьей переехал в Москву, где его отец, Федор Добронравов, стал актером знаменитого театра «Сатирикон». С ранних лет мальчик принимал участие в театральных постановках вместе с отцом, пробуя себя в небольших ролях. Уже тогда было заметно, что актерская профессия влечет его, и он всерьез задумывался о карьере в этом направлении.

Дебют Ивана Добронравова на экране состоялся в 12-летнем возрасте, когда он снялся в сериале «Искатели». Эта небольшая роль стала для него лишь началом большого пути в кинематограф. Вскоре последовала работа в сериале «Тайга. Курс выживания», где юный актер сыграл одного из главных героев. Эти ранние работы, пусть и в относительно небольших ролях, стали первыми «кирпичиками» в его актерской карьере.

Настоящую известность Ивану Добронравову принесла роль в фильме Андрея Звягинцева «Возвращение», вышедшем на экраны в 2003 году. Фильм был высоко оценен на Венецианском кинофестивале, получив главный приз — «Золотого льва». Игра 14-летнего Ивана в этой драматической картине была отмечена критиками, которые писали о «мужской воле», проявляющейся в его герое.

После успеха «Возвращения» карьера молодого актера стремительно пошла в гору. В 2006 году он снялся в популярном сериале «Кадетство», где сыграл роль суворовца Левакова. Съемки пришлось совмещать с учебой в школе и поступлением в вуз, но Иван Добронравов с успехом справился со всеми трудностями.

Годы учебы в Высшем театральном училище им. Б. Щукина (курс Ю.Б. Нифонтова), которое Иван окончил в 2011 году, ознаменовались для него новым всплеском популярности. Зрители с восторгом встретили его работы в драматических фильмах «Короткое замыкание», «Перемирие» и «Елена». За роль в картине «Перемирие» в 2010 году Добронравов стал лауреатом престижной премии «Кинотавр» в номинации «Лучшая мужская роль».

В последующие годы Иван Добронравов продолжал радовать поклонников яркими ролями. Он снимался в биографической драме «Гагарин. Первый в космосе», исторической саге «Екатерина», детективном триллере «Метод» и многих других проектах. Зрителям также запомнились его работы в сериалах «Бедные родственники», «Лабиринты судьбы» и «Охота на дьявола».

Несомненно, важную роль в становлении Ивана Добронравова как актера сыграла его принадлежность к известной актерской династии Добронравовых. Его отец, Федор Добронравов, известный комедийный актер, не раз снимался вместе с сыном, в том числе в сериале «Кадетство» и фильме «Мамы». А в украинском сериале «Сваты 4» Иван даже сыграл милиционера, задержавшего героя, которого исполнил его отец.

3 недели назад