Куриные рулетики с шампиньонами

2 куриных филе с косточкой, 80 г шампиньонов, 6 ст. ложек густых сливок, 4 ст. ложки муки, 2 яйца, 1/2 черствого батона, 1 ст. ложка молока, щепотка тертого мускатного ореха, соль, перец черный молотый — по вкусу, растительное и сливочное масло для жаренья.

1. Малое филе отделить от большого, большое филе надрезать вдоль, развернуть. Оба филе отбить, удалив сухожилие, по вкусу посолить и поперчить.

2. Приготовить соус: 1 ч. ложку муки, спассерованную на сливочном масле до светло-кремового цвета, помешивая, ввести в кипящие сливки, приправить мускатным орехом и варить на слабом огне, постоянно помешивая, 5 минут.

3. Грибы порубить, обжарить на растительном масле 2-4 минуты, залить соусом и тушить на слабом огне, помешивая, 5 минут, охладить.

4. Выложить на большое филе грибы в соусе, накрыть малым филе, завернуть в рулет, поместить в холодильник на 10 минут. Батон (без корочек) натереть на мелкой терке.

5. Рулетики обмакнуть в смесь молока с яйцом, обвалять в тертом батоне, вновь обмакнуть в яйцо, обвалять в тертом батоне.

6. Обжарить во фритюре со всех сторон до румяной корочки, довести до готовности в нагретой до 180°С духовке. Подавать можно с жареным картофелем и консервированными фруктами.

7 лет назад