Курица с картофелем в сырном кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ

голень куриная — 1 кг
картофель — 600 г
сыр творожный — 2 ст.л.
сыр плавленый для тостов — 30 г
яйцо куриное — 2 шт.
сухари панировочные — 4 ст.л.
приправа — 2 ч.л.
масло растительное — 5 ст.л.
горчица (дижонская) — 3 ст.л.
чеснок (зубч.)— 5 шт.
перец черный
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рубим очищенный чеснок (2-3 зуб.) и кладем под кожицу куриной голени. Затем смазываем куриные голени горчицей, солим и кладем в миску. Закрываем миску крышкой и оставляем на столе на 1 час.

Картофель отвариваем в шкурке до полуготовности. Затем очищаем и нарезаем дольками. Посыпаем картофель порубленным чесноком (2 зуб.).

Взбиваем яйца с творожным сыром (1 ст.л.), добавляем приправу для курицы (1 ч.л.) и соль.

Макаем куриную голень в яичную смесь, а затем обваливаем в сухарях. На счет обваливания в муке, перед тем, как макать в кляр — это по желанию. Жарим курицу на разогретом растительном масле до готовности.

В оставшийся яичный кляр добавляем 1 ст.л.. творожного сыра и хорошо взбиваем венчиком до однородности. Если хорошо взбили кляр, омлета с картофелем не будет. Добавляем приправу для картофеля (1 ч. л. у меня молотые зира и кориандр), соль и перемешиваем.

В картофель, выливаем яичный кляр и аккуратно перемешиваем, так, чтобы кляр покрыл весь картофель. Обжариваем картофель в хорошо разогретом растительном масле, постоянно перемешивая до готовности и до румяной корочки.

Выкладываем картофель в форму для выпечки. На картофель кладем румяную курочку и при подаче на стол, украшаем ее плавленным пластинчатым сыром. Разогреваем или подогреваем блюдо в духовке или микроволновке. Сыр плавится моментально. Подаем блюдо с зеленью и овощным салатом. Приятного аппетита!

8 месяцев назад