Картофель АЙДАХО

Привет, сегодня мы приготовим картофель Айдахо. Для приготовления картофеля по-американски «Айдахо» нам потребуется:

Ингредиенты:

  • Молодой картофель среднего размера
  • 3 зубчика чеснока
  • Пучок укропа
  • 1 ст. л паприки
  • 1 ч. л молотого кориандра
  • 1 ст. л соуса чили
  • 100 мл растительного масла
  • Соль по вкусу

Соус:

  • 2 ст. л сметаны
  • 2 ст. л майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • Веточка укропа
  • 0,5 ч. л горчицы
  • Перец по вкусу

Один килограмм молодого некрупного картофеля тщательно моем, чистить не нужно. Разрезаем на 4 части, должны получиться картофельные дольки. Складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и ставим на огонь. Доводим до кипения и как-только закипит, варим две минуты и снимаем с огня.

Тем временем приготовим заправку. Рубим пучок укропа, измельчаем три зубчика чеснока, добавляем 1 столовую ложку паприки, 1 столовую ложку соуса Чили и одну чайную ложку молотого кориандра или любой другой специи на свой вкус.

Добавляем 100 мл растительного масла и перемешиваем.

Сливаем воду с картофеля и даем ему немного остыть. Затем в большой миске перемешиваем картофель и заправку, можно еще немного посолить по вкусу.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем картофель в один слой. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут. Запекаем до золотистого цвета.

А тем временем можно приготовить простой соус. 2 столовых ложки майонеза, 2 столовых ложки сметаны. 1 зубчик чеснока, веточка измельченного укропа, пол чайной ложки горчицы и перец – все перемешиваем.

Картофель Айдахо готов. Он получился очень вкусный и пикантный. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита.