Кабачки в овсяном кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кабачок — 300 г
Хлопья овсяные (с отрубями ТМ «Мистраль») — 100 г
Мука пшеничная — 100 г
Молоко — 85 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Куркума (на кончике ножа)
Перец красный жгучий (молотый) — 1 щепот.
Сода — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное (для жарки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовила кляр для кабачков.

Налила молоко в миску. Насыпала измельчённые
овсяные хлопья. Разбила яйцо, добавила соль,
соду, перец и куркуму. Насыпала муку и хорошо
перемешала кляр.

Нарезала кабачок кольцами.
Кольца обмакнула в кляре и жарила их
с двух сторон на сковороде в кипящем масле.

Получились вот такие пышные оладушки
с кабачком внутри.

Оладушек в разрезе с очень сочным кабачком.

Кабачки — сытный и быстрый завтрак.

Их можно подать со сметаной.
Я ела со сладким чёрным чаем.

3 года назад