Канарский острый соус

Для приготовления этого соуса нужны сушеные Канарские перчики, маленькие, но очень острые. Их можно заменить красными перчиками чили — и если они свежие, то их даже не придется выдерживать в кипятке.


БЕРЕМ:
0,5 ч.л. зиры,
4-5 зубчиков чеснока,
0,5 ст.л. морской соли,
2 сушеных острых перчика,
2-3 ст.л. хлебных крошек
(или панировочных сухарей),
100 мл. оливкового масла,
2-3 ст.л. красного винного уксуса,
черный перец.
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сушёные перчики заливаем кипятком и оставляем на 15 минут, затем сливаем воду, а перчики обсушиваем.

Кладем перчики в блендер (если не хотите, чтобы соус был слишком острым, семена лучше выбросить) вместе с хлебными крошками, чесноком, зирой, солью, и измельчаем до получения однородной массы.

Добавляем масло и уксус, приправляем черным перцем по вкусу.

Готовый соус можно подать сразу к вареной картошке, рыбе или мясу, или даже сыру, а можно хранить в холодильнике до следующей оказии.

Порций:  4.    Время приготовления: 30 мин.

4 года назад