Чизбургер-суп с фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фарш говяжий — 250 г
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 100 г
Сыр сливочный — 2,5 ст. л.
Сыр твердый — 20-30 г
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Масло растительное — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. По желанию можете морковь натереть на крупной терке.

Очистите картофель, промойте их в воде и нарежьте средними кубиками.

Влейте в кастрюлю растительное масло и обжарьте в нем фарш до румяности в течение 5-7 минут.

Извлеките шумовкой фарш и всыпьте в емкость морковь и лук. Обжарьте в течение 2-3 минут на среднем нагреве.

Добавьте в емкость обжаренный фарш и кубики картофеля.

Влейте теплую воду и отварите в течение 12-15 минут, добавив соль и молотый черный перец.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Добавьте твердый и сливочный сыры в суп и варите еще 2 минуты.

Последней выложите в суп сметану и томите его на минимуме нагрева еще 1-2 минуты. В этот же момент вы можете добавить измельченную зелень.

Приготовленный сырный суп разлейте в порционные тарелки, присыпьте свежей зеленью и подайте к столу.

2 года назад