Салат из кальмаров с картофелем

БЕРЕМ:
 
авокадо — 2 шт.,
рукколу — 200 г,
кальмары — 1 кг,
картофель — 2 шт.,
масло оливковое — 80 мл,
помидоры черри — 15 шт.,
бальзамический соус-крем — 30 г,
чеснок — 2 зубчика,
петрушку — 10 г,
перец,
соль.
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель отварим, очистим, нарежем кружочками и обжарим на части оливкового масла, посолив по вкусу. Кладем на тарелки, рядом кладем нарезанные ломтики авокадо и половинки помидоров черри.

Рукколу заправляем оливковым маслом и бальзамическим соусом, кладем на салат.

Кальмары нарезаем и быстро обжариваем на оливковом масле с добавлением рубленого чеснока и зелени петрушки, солим и перчим по вкусу, кладем сверху на салат.

Время приготовления:   35 мин.
Калорийность: 95 ккал
 
 
Авокадо — это фрукт, который происходит из Южной Америки и Мексики, но сегодня выращивается и в южных регионах Европы. Из-за высокого содержания жира (около 20-30 % туземцы называли этот вкусный фрукт «маслом леса». Мякоть авокадо чаще всего светло-зеленая, похожая на крем или масло, нежная, легко плавящаяся, со слегка терпким ореховым вкусом. Содержащийся в авокадо жир очень легко переваривается из-за большого количества ненасыщенных жирных кислот. Авокадо богат минеральными веществами, микроэлементами и витаминами, особенно В и Е.

6 лет назад