Суп из лосося с белым вином в горшочке


700 г филе лосося, 300 г картофеля, 200 г белокочанной капусты, 100 г помидора, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 1-2 зубчика чеснока, 100-150 мл сухого белого вина, 40 г сливочного масла, 25 г томатной пасты, 20 г зелени укропа и петрушки, 3 г молотого имбиря ,черный перец горошком, молотый красный перец, лавровый лист, другие специи и соль по вкусу.

Филе лосося нарезать кусочками, залить водой так, чтобы она закрыла рыбу на 2-3 см, добавить черный перец горошком, довести до кипения, посолить, влить вино и варить 15 минут.

Рыбу вынуть шумовкой, бульон процедить. Картофель нарезать ломтиками, морковь кружочками, капусту нашинковать и положить в горшок. Подготовленные овощи залить рыбным бульоном, посолить, всыпать специи, поставить в духовку и довести температуру до 200° С. После закипания снизить температуру до 150° С и варить овощи до полуготовности.

Лук нашинковать, обжарить до мягкости в сливочном масле, добавить измельченный помидор, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, имбирь, томатную пасту и слегка обжарить. Полученную массу положить в суп и продолжать варить его в духовке. За 5 минут до готовности ввести лавровый лист красный перец и кусочки рыбы.

Готовое блюдо украсить рубленым укропом и веточкой петрушки.

7 лет назад