Шурпа по-узбекски с бараниной и нутом

Ингредиенты:

700 г баранины,
200 г картофеля,
2 моркови,
2 луковицы,
2 болгарских перца,
3 помидора,
3 зубка чеснока,
1 пучок зелени (петрушка, укроп, кинза),
1 стакан нута,
2 ст. ложки растительного масла,
щепотка зиры,
щепотка молотого кориандра,
красный жгучий перец по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
1,5-2 л воды.

Приготовление:

Если ты запланировала варить шурпу, следует заранее, за 5-8 часов, замочить нут в холодной воде в пропорции 1 стакан нута на 2 стакана воды. Все овощи помой, почисти и крупно порежь, буквально на 4-6 частей. Мясо обработай, помой и порежь на порционные кусочки. Обжарь баранину в разогретом растительном масле в сотейнике вместе с половиной луковицы 5-7 минут, посоли, поперчи. Залей мясо горячей водой, доведи на большом огне до кипения, затем убавь огонь, сними пену, положи остальной лук, зубки чеснока и вари 15 минут. Слей с нута воду и отправь в бульон. Добавь морковь и вари на медленном огне 1 час. Затем добавь в шурпу помидоры и болгарский перец и вари еще 30 минут, до полуготовности нута. Положи в сотейник картофель, зиру, посоли, поперчи по вкусу и вари до готовности картофеля, примерно 20 минут. Добавь в шурпу зелень, выключи огонь и дай настояться под крышкой 10 минут.
Горячую шурпу разлей по тарелкам и подавай

7 лет назад