Рулетики с рыбным фаршем

4 капустных листа, 300 г филе морского языка, 100 г филе лосося, 1 желток, 2 ст.ложки нашинкованной зелени укропа, 1 ст.ложка кунжута, 1-2 ст,ложки майонеза, соль, черный и белый молотый перец — по вкусу.

Для соуса: 2-3 ст.ложки сливочного масла, 1 луковица, 1 /2 стакана белого сухого вина, 1 ч. ложка меда, соль — по вкусу.

1. Филе морского языка пропустить через мясорубку, добавить желток, майонез, укроп и кунжут, по вкусу посолить и приправить перцем, взбивать миксером 2-3 минуты.

2. Капустные листья опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне 2-3 минуты, обсушить, утолщенные части срезать или отбить.

3. Филе лосося разрезать на 4 равные части, по вкусу посолить и приправить перцем.

4. На капустные листья выложить рыбный фарш, разровнять, на середину положить по кусочку лосося. Загнуть листья с боков к середине и свернуть в рулетики.

5. Завернуть каждый рулетик в фольгу, опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне 12-15 минут.

6. Приготовить соус: лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, влить вино, добавить мед, по вкусу посолить и варить на слабом огне 7-10 минут. После взбить блендером.

7. С рулетиков снять фольгу, выложить на тарелку, полить соусом. Украсить зеленью, дольками свежих овощей и подавать.

7 лет назад