Равиоли с морской рыбой


Для теста: 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 желток, 1 ст. ложка оливкового масла, щепотка соли.

Для начинки: 500 г филе морской рыбы, 2 ломтика батона, 1 белок, 2 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки, соль, белый молотый перец — по вкусу.

1. Из муки, яйца, желтка, соли и оливкового масла замесить гладкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.
2. С ломтиков батона срезать корочки, мякиш раскрошить. Добавить нарезанное мелкими кубиками филе рыбы, белок и зелень петрушки, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, разрезать на квадраты со стороной 5-6 см. На половину квадратов положить по 1 ст.ложке начинки. Края теста смазать водой и накрыть оставшимися квадратиками, края соединить, придавив зубчиками вилки.
4. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне 5-7 минут. Готовые равиоли переложить на тарелку, полить оливковым маслом, посыпать нашинкованной зеленью петрушки, украсить дольками лимона и сразу подавать.

7 лет назад