4 помидора, 300 г лисичек, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1 стакан 10%-ных сливок, 50 г сливочного масла, 1/2 ч. ложки измельченной зелени тимьяна, соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.
Помидоры вымыть, обсушить, срезать верхушки, ложкой вынуть мякоть, измельчить ее блендером и протереть через сито.
Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты, добавить нарезанные небольшими кусочками лисички и жарить на слабом огне до готовности грибов. После влить половину сливок, по вкусу посолить и поперчить, тушить на слабом огне 2-3 минуты.
Наполнить помидоры приготовленной начинкой, выложить в форму для запекания.
В приготовленное томатное пюре влить оставшиеся сливки, по вкусу посолить и поперчить, взбить миксером.
Залить помидоры приготовленным соусом, накрыть крышкой и запекать в нагретой до 180°С духовке 12-15 минут. Выложить готовые помидоры на тарелки, полить соусом, посыпать тимьяном и сразу подавать.