4 груши, 100-150 г голубого сыра, 3-4 ст. ложки кленового сиропа, 2-3 ст. ложки бальзамического уксуса, грецкие орехи.
Для заправки: 3-4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 1 ст. ложка кленового сиропа, соль, розовый молотый перец — по вкусу.
1. Приготовить заправку: в оливковое масло добавить сироп и уксус, приправить по вкусу солью и молотым перцем, тщательно перемешать.
2. Груши тщательно вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить в миску, полить кленовым сиропом и уксусом, оставить на 5-10 минут. После обжарить на гриле с двух сторон до образования румяных полосок.
3. Сыр нарезать небольшими кусочками. На тарелки выложить по 2 половинки груш на порцию, сверху разложить кубики сыра, полить заправкой, посыпать рублеными орешками и сразу подавать.