Пирог с луком-пореем

500 г слоеного теста, 2-3 стебля лука-порея, 50 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 1 сырое яйцо, 2 ст. ложки молока, сливочное масло для жаренья, соль, черный молотый перец -по вкусу, по щепотке тертого мускатного ореха и сахара.

Лук-порей нашинковать тонкими колечками, обжарить на сливочном масле до мягкости, в конце приготовления приправить солью, сахаром, молотым перцем и мускатным орехом. Снять с плиты, остудить, добавить тертый на крупной терке сыр и нарезанные мелкими кубиками яйца, хорошо перемешать.

Тесто разморозить, немного раскатать, на одну половину пласта выложить приготовленную начинку, накрыть второй половиной, края соединить и тщательно защипнуть. Смазать пирог яйцом, взбитым с молоком, и выпекать в духовке при 180°С 15-20 минут, до золотистой корочки.

7 лет назад