Мясо с грибами под сырной шубой в горшочке


800 г рубленого мяса, 800 г картофеля, 300 г репчатого лука, 150 г майонеза, 100 г шампиньонов, 100 г сыра твердых сортов, 20 мл растительного масла, зелень сельдерея, специи и соль по вкусу.

Лук нашинковать и вместе с мясом обжарить в растительном масле, посолить, приправить специями, перемешать и разложить по порционным горшочкам. Картофель нарезать кубиками, шампиньоны пластинками. Сыр натереть на крупной терке.

Поверх мяса с луком распределить сначала картофель, затем грибы, слегка посолить посыпать специями. В каждый горшочек влить небольшое количество холодной воды (примерно на одну треть его высоты), добавить по 30 г майонеза, сверху посыпать тертым сыром. Запекать мясо под сырной шубой в духовке при температуре 200° С в течение 40 минут.

Готовое блюдо подать на стол в горшочках, украсив веточкой сельдерея.

7 лет назад