Меренги с нежным кремом

12-15 меренг, 250 мл 35%-ных сливок, 3 ст. ложки ванильной сахарной пудры, 1,5 стакана ягод клубники, 1 ч. ложка сока лимона.

1. Клубнику промыть, обсушить, 1 стакан измельчить блендером в однородное пюре, протереть через сито.

2. Сливки взбить до пышности, после, понемногу добавляя сахарную пудру, а затем лимонный сок, взбивать до устойчивых пиков. Добавить клубничное пюре и еще раз хорошо взбить.

3. Переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадить на меренги в виде кольца. Украсить получившиеся пирожные отложенными ягодами, убрать в холодильник на 10-15 минут, после подавать к чаю или кофе.

Для получения более стойкого крема можно добавить желатин: 1 ст. ложку залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 10-15 минут для набухания, после распустить на водяной бане и смешать с клубничным пюре. Добавлять в сливки, когда смесь начнет застывать (желироваться).

7 лет назад