Фондю «Сельское»


БЕРЕМ:
10 котлет из баранины,
4 свиные сосиски,
1 сладкий перец,
10 помидоров,
1 зубчик чеснока,
1 ч. л. сушеного тимьяна,
1 ч. л. сушеного майорана,
3 ст. ложки оливкового масла,
черный молотый перец и соль,
растительное масло для жаренья.
 
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 

Чеснок измельчаем, добавляем оливковое масло. Травы перетираем руками и всыпаем в масло. Приправляем перцем, солим.

Приготовленной смесью заливаем котлеты, ставим на 20 минут в холодильник.

Сосиски нарезаем брусочками. У перца срезаем плодоножку, удаляем семена, мякоть нарезаем квадратиками.

На порционные тарелки выкладываем котлеты, кусочки сосисок, квадратики перца и помидоры.
В посуду для фондю добавляем масло, доводим до кипения. Употребляем, опуская в кипящее масло приготовленные продукты. К фондю подаем горчичный соус или тертый хрен. Прекрасно дополнит данное блюдо также и масло с зеленью или же соус с сыром и луком.

Порций:   10    Время приготовления:   60 мин.

6 лет назад