БЕРЕМ:
10 котлет из баранины,
4 свиные сосиски,
1 сладкий перец,
10 помидоров,
1 зубчик чеснока,
1 ч. л. сушеного тимьяна,
1 ч. л. сушеного майорана,
3 ст. ложки оливкового масла,
черный молотый перец и соль,
растительное масло для жаренья.
И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок измельчаем, добавляем оливковое масло. Травы перетираем руками и всыпаем в масло. Приправляем перцем, солим.
Приготовленной смесью заливаем котлеты, ставим на 20 минут в холодильник.
Сосиски нарезаем брусочками. У перца срезаем плодоножку, удаляем семена, мякоть нарезаем квадратиками.
На порционные тарелки выкладываем котлеты, кусочки сосисок, квадратики перца и помидоры.
В посуду для фондю добавляем масло, доводим до кипения. Употребляем, опуская в кипящее масло приготовленные продукты. К фондю подаем горчичный соус или тертый хрен. Прекрасно дополнит данное блюдо также и масло с зеленью или же соус с сыром и луком.
Порций: 10 Время приготовления: 60 мин.