Как приготовить Вареники с яблоками ?

Вместо яблок можно так же использовать персики или нектарины.

Для теста: 3 стакана муки, 1/2 стакана воды, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки: 4-5 яблок, 3/4 стакана сахара, 1 ст. ложка крахмала.
Для соуса: 2 яблока, 3 ст. ложки меда, 1 ст. ложка сливочного масла.

1. Муку просеять горкой в миску, сделать углубление, влить воду, добавить соль и яйца, замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 20-30 минут.

2. Яблоки очистить, мякоть нарезать мелкими кубиками. Пересыпать сахаром и оставить на 10-15 минут, затем добавить крахмал, перемешать.

3. Тесто раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, вырезать кружочки диаметром 7-8 см. На середину каждого положить по 1 ст.ложке начинки, края соединить и защипнуть косичкой.

4. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить на среднем огне 5-7 минут.

5. Приготовить соус: яблоки очистить, мякоть нарезать дольками и обжарить на сливочном масле по 1-2 минуты с каждой стороны, полить медом и потушить на слабом огне 2-3 минуты, чтобы мед начал густеть.

6. Вареники выложить на тарелку, сверху положить дольки яблок в медовой карамели, украсить листочками мяты и сразу подавать.

7 лет назад