Мандариновый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

яйцо 1/2 шт.
сахар 40 г
масло сливочное 50 г
мука 120 г
соль
разрыхлитель 1/2 ч.л.
ванилин 1/4 ч.л.
мандарины очищенные 270 г
крахмал кукурузный 1,5 ст.л.
сахар 3 ст.л.
цедра апельсина 1/2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Размягченное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйцо и снова все взбить до однородности. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто. 1/3 теста отправить в морозилку, а остальное в холодильник

Очищенные мандарины ( от косточек тоже) перебить блендером. Добавить сахар и крахмал. Варить на среднем огне до загустения. После остывания начинка становится более густой !

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Тесто из холодильника раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики. Выкладываем начинку. Сверху натираем на крупной терке кусочек теста из морозилки. Выпекать при 180 гр до золотистости.

2 года назад