Ирландское рагу с бараниной


500 г мякоти баранины, 5-6 картофелин, 2 моркови, 100 г лука-порея, 1 черешок сельдерея, 200 г савойской капусты, 1/4 стакана перловой крупы, 1-2 лавровых листа, 6-7 горошин черного перца, соль — по вкусу, зелень.

Первую крупу тщательно промыть, замочить в холодной воде на 2-3 часа.

Мякоть баранины промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды и довести до кипения. Снять накипь, всыпать крупу и варить на слабом огне до готовности мяса и крупы.

Картофель и морковь очистить, .нарезать кубиками, лук-порей и сельдерей нарезать кусочками длиной 1 см, капусту нашинковать соломкой.

Подготовленные овощи добавить к мясу с крупой, залить кипяченой водой так, чтобы овощи были слегка покрыты, по вкусу посолить. После положить лавровый лист и горошины перца.

Тушить на слабом огне под крышкой до готовности овощей. При подаче посыпать нашинкованной зеленью петрушки или сельдерея.

7 лет назад