Морковно-апельсиновый джем

Кто из нас не любит полакомиться вареньем или джемом с чаем? Иногда можно сообразить что-то более экстравагантное, чем просто обыкновенное варенье! Например, джем с морковью, апельсинами и имбирем без сахара. Удивите своих родных и близких этой необычной сладостью!

 

Ингредиенты:
  • 1 кг моркови
  • 2 апельсина
  • 3,5 ст воды
  • 20 г имбиря
  • 4 ст.л. меда (сиропа агавы, топинамбура, кленового или стевии)
  • 0,5 ч.л. корицы

Способ приготовления:
  1. Имбирь и морковь очистить. Морковь натереть на крупной терке, а имбирь мелко-мелко нарезать.
  2. С апельсинов снять кожицу и тоже мелко нарезать. Из самих апельсинов отжать сок.
  3. Смешайте в кастрюле морковь, имбирь, корицу, сок, цедру и варите на среднем огне около часа.
  4. Снимаем с огня, смесь должна немного остыть.
  5. Затем добавляем мед или другой подсластитель.
  6. Джем разкладываем по банкам (простерилизованным).
  7. Оставлем баночки на 10 ч. при комнатной температуре.
  8. Хранить такой джем следует в прохладном месте или в холодильнике.

Пищевая ценность (на 100 г):
калорийность: 39,63 жиры: 0,09 углеводы: 9,21 белки: 0,8

Приятного аппетита!

6 лет назад