Десерт малиновый с печеньем

2 стакана ягод малины, 2 желтка, 3-4 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка муки, 150 мл молока, 200 г песочного печенья с орехами (или имбирем), взбитые сливки -по желанию, листочки мяты.

1. Малину промыть, обсушить, 1 стакан протереть через мелкое сито в однородное пюре.

2. Желтки растереть с сахарной пудрой. Молоко прогреть до 55—60°С, постоянно помешивая, ввести желтки, затем разведенную в 2 ст. ложках муку. Варить, постоянно помешивая и не давая смеси закипеть, до загустения.

3. Снять с плиты, остудить, добавить малиновое пюре.

4. Печенье наломать на небольшие кусочки. В порционные вазочки выложить печенье, сверху положить заварной крем и ягоды, украсить листочками мяты, взбитыми сливками и сразу подавать.

7 лет назад